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ごはん の   じじょう



駐車場の車が    やけに     少ないなぁ  ・・・   と   思ったら

世の中は    3連休でしたっけ~・・・。

なか日の    本日 土曜日        うる地方は     生憎な  お天気。

ヒトの子たちは  バイトに出かけ    ご主人は    仕事。

わんずと      こっそり    ヨーグルトを    もやい(わけっこ)して

まったり    お昼寝して    過ごした     うるろねです。

だ~れも いないと      ついつい    わんずに   あまくなる・・・(笑)







さて。


ちぃ2


ごはんの時間には     まだ  早いけど     

そんなワケで    今日の    記事は        わんずの    ごはんネタ。



うる家の     わんごはんは      一日 一回 の     晩ごはん。

完全手作りごはん です。  (残飯食ともいう。)




色々な フードを     すご~~ぉく     ジプシーしていた頃。

たまたま    わんごはんの お話を     聴く機会があって ・・・ 。

なんとなく     なんとな~く       手作りごはんに    なってしまいました

初めの頃は     お残しするのも    お皿をぺカぺカにするのも    4わん いっしょ

あ。       こた は     いつでも     お肉類    ハネてたけど



ちぃ


あの頃の     試行錯誤は      どこへやらっ ・・・ 

いまでは      なんでも       食べないモノは     ありません



わんごはん

納豆から   時計回りに   ポテサラ   青菜と豆苗の酢の物   筍とこんにゃくの炒め煮。

ごはんは    かぼちゃ粥。

さすがに     マヨネーズは   使えませんので     ヨーグルトとスキムミルクのポテサラ。

酢の物には      リンゴ酢 や    玄米酢 なんかを   使います。

炒め物には      ごま油や    オリーブ油。

初めの頃     叩いて小さくしていた    納豆も      いまでは  そのまま ・・・ 。


こた

そうだった・・・。       こた は     おさかなが    好きだもんね~。

幸い  4わん とも   お腹が丈夫なようで     ゲロりん も  Pーも  なし。 


まろ3


そうそう。

その日の    ヒトごはんの食材を     ちょこっと     とり分けて   作るんだから

いろんな      わがままは     ききませんっ。      却下します。




わんごはん2

こちらは     お好み焼き。

ヒト用の    お好み焼きに      2~3種類の    お野菜追加。

これに      水分補給のため      スープを かけて    いただきます。

ちぃ は       夏の暑い時でも     ほとんど   水分を摂らないので

ごはんの時に      たっぷり     摂ってもらわないとね~



わんごはん3

きも~ち お味噌を   溶いた     味噌煮込みうどん。

そういえば      わんこの  お醤油ができた    って     前に聞いたけど。

どこのだったかな~?




フードの頃には     食卓に   興味のなかった      わんず が

ヒトごはんが  始まると      わらわらと     集まってくるようになりました


ついでに。

フードの頃には    インスタントだった  お出汁も     結構  マジメに  とってます。


まろ2









ふたり



まろ





しき





 
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| わんずのごはん | 17:23 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

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